通识教育学院召开体育俱乐部教学改革研讨会

发布时间:2024-04-25浏览量:

4月24日上午,副校长况守忠、教务处处长刘汨凡、教务处副处长刘泽华等一行莅临通识教育学院,就体育俱乐部教学改革相关事宜召开研讨会,学院党总支书记付启军、教学副院长艾艳红及体育与健康教学部相关负责人参会。

况校长结合2024年工作要点要求,从通识教育学院大学体育教学现状及基础、“四大结合”要求和人才培养质量目标三个方面指出体育教学开展俱乐部式改革工作的必要性。况校长强调,改革工作以“课时不降、优课优酬、目标/结果导向、闭环管理”为原则,核心思路是以时间换空间,以有为换有位,激发内生动力,注重增值评价。

刘处长针对体育场地现状和规划、未来体育课程内容设置两方面内容向与会人员进行介绍说明。她强调,改革旨在培养学生体育锻炼意识,提升学生体质健康。刘泽华副处长认为,改革最终要实现学生体质更强、体育文化更浓、竞技水平更高、校本特色更亮的目标。

体育与健康教学部主任李增林根据改革要求详细汇报学院体育教学的整体现状、特色项目及现实难点,再结合前期调研工作成果,提出了教学部对本次改革工作的想法和建议。随后,与会人员围绕着改革的实施细节、面临的问题与困难等展开了深入细致的探讨。

艾院长代表学院表示,将全力支持并配合做好改革工作,充分发挥教师的主观能动性,通过成果导向、价值导向、特色导向的方式,努力实现学校“身心健美”的应用型人才培养目标。(文/李城 图/李城 一审/邓宗林 二审/付启军 三审/高旗举)