湖南信息学院2024年青年体育教师课堂教学竞赛圆满落幕

发布时间:2024-06-19浏览量:

6月18日19:00,由学校教务处主办、通识教育学院承办的2024年青年体育教师课堂教学竞赛校级决赛在国际会议中心顺利举行。校务会委员、校长助理、教务处处长刘汨凡、通识教育学院院长高旗举、教授李翠琴、校督导周洪福、院督导曾玉林担任本次评委,通识教育学院副院长艾艳红、体育与健康教学研究中心主任周次保、体育与健康教学部主任李增林及全体体育教师参加。

本次比赛旨在激发青年体育教师的教学热情与创造力,提升他们的教学技能与水平,推动我校体育教育教学改革。赛中,教师们各展身手,谭勇华老师的飞盘教学注重培养学生的协调性和反应能力;王薪球老师的足球教学带领大家“游览长沙”;罗鹏老师的健身交谊舞展示出独特的韵味;宋军老师的太极拳则让人领略到了中国传统体育文化“刚柔并济”的魅力;王少凯老师的兵道教学充满了历史和文化内涵;李浩老师的毽球则展现出了充沛的活力。6名参赛选手根据自身项目特点,设计合理,组织有序,精彩纷呈,不仅注重思政元素挖掘、信息化教学手段运用,更注重课堂教学的“两性一度”和学生创新思维能力的培养,给观众呈现出别具一格的体育课。

刘汨凡处长充分肯定参赛教师们在教学设计上匠心独运,注重培养学生的体育兴趣和技能,展现了高超的教学技能和深厚的专业素养。刘处长从青年体育教师课堂教学竞赛评审标准、体育课堂要求等方面进行详细讲解,对即将参加省赛的老师提出具体要求,希望他们努力打磨自己课程,在省级比赛中赛出好成绩。

近年来,通识教育学院不断加大对青年体育教师的培养和支持力度。青年体育教师队伍不断壮大,教学质量和水平不断提高,在教学改革实践中积极探索、勇于创新,为学校的体育教育事业注入了新的活力和动力。祝贺李浩、罗鹏两位老师获得本次比赛“一等奖”,将代表学校参加湖南省第七届青年体育教师课堂教学竞赛。希望他们认真准备、赛出成绩、为校争光!(文/方诗嘉 图/张愫婷 一审/李浩 二审/邓宗林 三审/付启军)