我校学子在第二届湖南省大学生“用英语讲好湖南故事短视频大赛”中荣获佳绩

发布时间:2024-09-25浏览量:

9月24日上午,湖南省第二届“用英语讲好湖南故事短视频大赛”闭幕式及颁奖典礼在湖南农业大学修业讲堂隆重举行。本次活动由湖南省委外事工作委员会办公室、湖南省委教育工委、湖南省教育厅主办,湖南农业大学和高等教育出版社承办,活动旨在通过英语短视频的形式,讲述湖南在科技创新领域的精彩故事,凸显湖南作为创新高地的独特魅力。

经过激烈的角逐和公正的评选,我校在此次大赛中取得了优异成绩。其中,我校荣获“优秀组织奖”。我校选送作品《跨越时空的AI(爱)》荣获本科组一等奖,《渔韵传承 科创破浪》荣获本科组二等奖,《星未灭,火未歇》和《“湘”遇非遗 “银”领传承》荣获本科组三等奖。这一荣誉不仅是对我校师生共同努力的肯定,也是对我校在英语教育和文化传播方面所取得成就的认可。

闭幕式及颁奖典礼现场气氛热烈,来自全省各高校的师生代表齐聚一堂,共同见证了这一荣耀时刻。湖南大学外国语学院刘正光教授对赛事进行了点评,他指出英文短视频最重要的是要有故事性,有故事性才能感动人,要用平实、真实的语言讲述湖南故事。湖南省外事办一级巡视员邱爱华、湖南农业大学副校长郑晓峰、高等教育出版社副社长马景焘在颁奖典礼上致辞,对获奖团队表示热烈祝贺,并高度评价了本次大赛的意义和成果。他们表示,通过这样的大赛,不仅能够提升学生的英语应用能力,还能够促进湖南文化的国际传播,增进国际友人对湖南的了解和友谊。

此次大赛的成功举办,不仅为我省高校师生提供了一个展示英语才华和文化创意的平台,也为我校英语教育和文化传播工作注入了新的活力和动力。我校将继续秉承“用英语讲好湖南故事”的理念,不断推动英语教育和文化传播事业的发展,为培养具有国际视野和跨文化交流能力的人才做出更大的贡献。(文/胡蓉 图/雷黎 一审/姜玲玲 二审/邓宗林 三审/周曼曼)