新生第一课亮点纷呈,校长听课点赞教师教学艺术

发布时间:2024-09-28浏览量:

9月27日,秋风送爽、金桂飘香,对于大一新生而言,是一个意义非凡的日子——他们迎来了大学生活的第一堂课——《信息技术导论》。学校副校长况守忠教授也走进教室与同学们一起聆听了他们进入大学的第一堂课,计算机基础教研室全体教师也参与了此次听课。

此次听课活动聚焦于张杰老师的课堂,张杰老师以其深厚的专业功底和独特的教学魅力,为新生们呈现了一堂生动、精彩的信息技术导论课程。课堂上,张老师不仅深入浅出地讲解了相关知识,更通过丰富多样的互动环节,极大地激发了学生们的学习兴趣与探索欲。学生们被张老师幽默风趣的语言和贴近生活的实例所吸引,纷纷踊跃举手,积极回应老师的提问,课堂氛围异常活跃。课后,况校长与张杰老师及教研室其他老师进行了深入的交流,对张杰老师这堂课给予了高度评价。况校长表示,张老师的教学不仅传授知识,更注重启发思维,引导学生主动思考,这样的教学方式值得全校推广。

在交流过程中,况校长还语重心长地对新生们寄语到:“做一件事最难的是开始,但只要有恒心、有毅力,就没有克服不了的困难。希望你们能珍惜大学时光,勤奋学习,勇于探索,不断提升自我,为未来的人生道路打下坚实的基础。”

此次活动不仅展示了我院教师的教学风采,也为我校大一学子的大学生涯开了一个好头。相信在全体师生的共同努力下,我院的教学工作将不断迈上新的台阶,培养出更多优秀的人才,为社会的发展贡献智慧与力量。(文/李纪锋 图/李纪锋 一审/王艳辉 二审/邓宗林 三审/周曼曼)